宣汉法院干警上岗前念好“三字经”
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-05 09:48:48 】 【 来源:达州长安网

  为促进新进干警、调整岗位干警尽快融入工作、迅速转换角色,增强履职尽责能力,切实提升队伍凝聚力和向心力,3月2日上午,宣汉法院党组对20余名新进、调岗干警举行谈心谈话会,要求与会干警从五个方面立志立德、建功立业。


  讲政治。政法,“政”在前,“法”在后,政法机关的首要属性是政治属性,法院干警必须旗帜鲜明讲政治。人民法院作为审判机关,是党和人民掌握的“刀把子”,必须毫不动摇坚持党的绝对领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决维护政治安全特别是政权安全,时刻保持政治清醒,带头模范执行党的路线、方针、政策,确保法院工作始终沿着正确的政治方向不断前进。


  精业务。树立时时学习、终身学习理念,系统掌握法律理论和司法实务知识,结合工作实际辩证思考、融会贯通。注重理论积累和实践运用,充分利用信息化手段提高司法效率和办案水平。坚守公平公正,坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格依法办案,做到一视同仁、不枉不纵。善于运用法治思维和法治方式分析问题、化解矛盾、维护稳定。围绕党委政府中心大局提供司法服务和司法保障,准确把握法律政策原则,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。


  树宗旨。坚持以人民为中心的发展思想是政法工作的生命线,必须践行全心全意为人民服务的宗旨,坚守初心使命,坚持司法为民。群众利益无小事,要时刻牵挂群众冷暖、了解群众疾苦、关心群众需求,做到“一枝一叶总关情”。为群众排忧解难、送法上门,满足日益增长的多元化司法需求,着力提升群众法治意识。妥善化解民商事纠纷,依法维护人民群众合法权益。紧紧围绕习近平总书记对政法工作的重要指示,时刻提醒自己“为了谁、依靠谁、我是谁”,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。


  履职责。把新的岗位当做人生的新起点和工作的“新战场”,以百倍信心、用百倍努力开创事业新境界。干一行爱一行,迅速转换自身角色,加快适应新岗位工作要求,迸发更多的激情、做出更大的贡献。狠抓工作落实,提升工作执行力,积极履职尽责,勇挑工作重担,作出工作实绩。善于开拓创新、敢于争先创优,充分发挥年轻优势,勤于思考,放手干事,推动工作有活力、有特色、有亮点。


  修品行。“仁义礼智信”是儒家文化所倡导的“五常之道”,体现了中华传统文化的精神内涵,应当成为促进干警自觉形成价值观的有效手段。不断强化品行修养,培育高尚的道德情操和高贵的精神品质,做德才兼备的法院人。守住法纪底线,不逾法纪红线,切实把纪律和规矩挺在前面。严格遵守中央八项规定精神和本院各项规章制度,时刻自省自律、自勉自重,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守司法良知与正义,真正做到无愧于自身、无愧于组织、无愧于人民。


  参会干警纷纷表示,将以此次谈心谈话会为新起点,把谈心谈话要求作为工作指导,内化于心、外化于行,在新的工作岗位上散发光热,作出法院干警应有的贡献。(岑绚霖)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究