通川区委政法委组织召开“不忘初心”专题民主生活会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-10 11:10:44 】 【 来源:达州长安网 】

  12月9日,通川区委政法委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委常委、政法委书记梁经明主持会议并作总结讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长王大元到会指导并讲话,区委政法委领导班子参加会议。


8UH[KV}T@M}%Z@_CMM5X09E.png

  

  会上,区委政法委常务副书记廖志勇同志代表区委政法委领导班子作剖析发言。随后,班子成员逐一作自我剖析,相互提出批评和建议。重点查问题,深入究原因,切实定措施,限时改到位,坚决做到不怕丑、不护短,防止查摆问题避重就轻、轻描淡写、浅尝辄止。

  

  王大元同志对区委政法委本次民主生活会给予了充分肯定,并提出希望,一是继续继承发扬好民主生活会制度,保障民主生活质量。二是解决问题要明确时间,立行立改。三是运用好民主生活会成果,建章立制,更好地推动工作。

  

  最后,梁经明同志总结会议情况,提出了整改工作要求。一要真认账。要认清问题,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改措施,明确整改时限,确保对帐销号、逐一整改落实,避免出现“问题年年有、年年改、年年在”的现象。二要真反思。要运用辩证思维,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正找准病因,彻底把病源消灭掉。三要真落实。要切实紧扣“不忘初心、牢记使命”主题工作,对标对表,细化措施,边做边改,立行立改。同时,坚持统筹兼顾,标本兼治,切实防止说归说、做归做,只出题、不答题。四要真负责。要全员参与、人人负责,齐抓共管、聚指成拳,推动整改任务落地见效,切实整改领导班子存在的问题,坚决清理影响和制约班子团结、政法事业发展的“拦路虎”“绊脚石”,以实实在在的整改成效向全区人民交上一份满意的答卷。(周敏)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002