大竹政法委书记赴莲印村召开软弱涣散基层党组织整顿会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-06 08:25:54 】 【 来源:达州长安网 】

  11月1日,大竹县委常委、政法委书记魏辉才深入大竹县莲印乡莲印村主持召开该村集中整顿软弱涣散基层党组织动员会。


DG))(UPM%]DU12G3$GC}_VL.png

  

  会上,魏辉才强调,集中整顿软弱涣散基层党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要内容,也是基层组织建设工作的迫切需要。经过前期的全覆盖排查,莲印村因信访问题突出被确定为软弱涣散基层党组织纳入集中整顿对象,全村党员干部要以此次整顿为契机,不断加强基层党的建设,把莲印村党组织真正建设成为战斗堡垒。

  

  魏辉才要求,一要统一思想、服从决定。莲印村党员干部要统一思想认识,服从县委将村党组织确定为软弱涣散基层党组织这一决定。二要全面自查、找准问题。全村党员干部要通过自我审视、征集群众意见、互相批评等方式,把村级党组织存在的问题找准找实,把软弱涣散的根源找准找实,确保整顿工作有的放矢。三要落实措施、深入整顿。要以问题为导向、以整顿为中心,针对每个具体问题形成整顿清单,结合主题教育检视问题整改逐一整改存在的问题,确保把问题一项一项解决、一条一条销号。四是结合实际、促进工作。要把准软弱涣散党组织整顿方向,从政治上、思想上、工作上树立整顿目标,加强党员教育管理,严格党内组织生活,把软弱涣散基层党组织工作与落实各项工作、服务群众等结合起来,确保通过集中整顿大幅提升工作效率,提高群众满意度。

  

  莲印乡县级联系部门主要负责同志、莲印乡主要负责同志和驻村工作组出席会议。莲印村两委班子、村社干部、全体党员、村民代表共计50余人参加了会议。(何小刚)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002