大竹公安局召开“不忘初心 牢记使命”集中学习研讨会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-28 09:40:25 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,大竹县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。副县长、公安局党委书记、局长刘保华主持会议,局党委班子成员、局属各单位主要负责人参加会议。

  

  会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章“全面推进依法治国”、《中国共产党章程》部分内容和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》之“初心如炬——老英雄张富清纪事”,并交流发言,分享学习心得。

  

  刘保华副县长对研讨发言进行点评,并指出:公安机关是党和人民的“刀把子”,我们必须坚持党的绝对领导,全局上下要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

  

  刘保华副县长强调:一是要在持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习上下功夫。认真学习“两书一章”的内容,坚持读原著、学原文、悟原理,反复研读、深入领会,在学习中坚定理想信仰,不断强化为民情怀、牢记初心使命。二是要学习先进典型,重温榜样力量。全局民辅警要向先进典型看齐,以先进典型为标杆,从中汲取力量,更加自觉地将守初心、担使命落实在岗位上、体现在工作中,努力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。三是要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,进一步检视问题、查找差距。要按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章找差距有关要求,对照《党章》5个重点、《准则》8个重点、《条例》5个重点查摆问题,查找自身不足,全面剖析检视,确保主题教育取得实实在在的效果。(刘美含)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002