大竹副县长、公安局长为分管联系领域讲授“不忘初心”党课
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-25 09:39:20 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,大竹县副县长、公安局党委书记、局长刘保华在县公安局7楼会议室,为分管联系单位党员干部以“发扬斗争精神 增强斗争本领”为题讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。

  

  党课中,刘保华副县长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,和大家一起探讨了公安队伍如何“发扬斗争精神,增强斗争本领”。刘保华副县长指出:当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。我们要始终保持头脑要特别清醒、立场要特别坚定,牢牢把握正确斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。

  

  刘保华副县长强调:公安队伍必须坚持“公安姓党”,坚持党的绝对领导,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。一是要始终不忘理想信念这一根本。要强化理论学习,只有理论上清醒,才能政治上坚定,要不断强化本领革命,只有自身学习到位,才能充分掌握理论知识“利器”,这是我们进行伟大斗争的前提条件;要筑牢信仰之基,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持政治上的绝对清醒,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,始终保持一种敢于斗争、善于斗争的政治勇气,这是我们进行“伟大斗争”的根本遵循;要恪守忠诚品格,公安党员民警必须坚持“公安姓党,听党指挥”,做到有令即行、有禁必止,用实际行动诠释我们入党誓言“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,这是我们进行“伟大斗争”的底线保障。二是要始终不忘除暴安良这一职责。人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。新时代公安民警,如何发扬斗争精神,如何担当履职,就是要在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在违法犯罪面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,以无私无畏、舍我其谁的精神和意志,敢于斗争善于取胜。三是要始终不忘纪律规矩这一底线。只有坚守纪律规矩,我们党才能始终得到最广大人民的拥护和支持,才能不断巩固执政地位,永远立于不败之地。要有敬畏之心,敬畏组织的纪律与规矩,敬畏组织的教育与培养,敬畏组织的信任与监督,摆正个人与组织的关系,坚持“四个服从”,不折不扣落实上级决策部署的组织纪律,始终相信组织、依靠组织、服从组织。要有廉洁之心,自觉把党员身份作为严格的约束尺度,从小事做起,从细节抓起,切实做到言行举止不逾矩、不越轨。要有公正之心,无论职位高低,权力大小,都必须把公道处事作为基本准则,讲真理不讲面子,讲原则不徇私情,做到一心为公、不谋私利,对己清正、对人公道。

  

  大竹县司法局、信访局、民宗局、房屋征补中心相关负责人,公安局党委成员、中心组学习成员在会议室参加党课,各派出所支部党员在视频会议室聆听党课。(薛曾 刘美含)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002