大竹县法院党组召开对照党章党规找差距专题会议
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-23 20:57:46 】 【 来源:达州长安网 】

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,10月12日,中共大竹县人民法院党组召开对照党章党规找差距专题会议,对照党章党规,逐一对照、全面查找问题,解决问题,增强党员领导干部使命意识、党性意识和纪律意识。会议由院党组书记、院长何成军主持,县主题教育巡回指导组副组长李平出席会议。

  

  会上,全体班子成员首先集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规。随后,每位党组成员对检视问题逐一作了发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,重点对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度进行相互提醒警醒。

  

  何院长对检视出来党组班子存在的问题进行总结,并提出了整改要求:一是要把责任扛在肩上;二是要把整改贯穿始终;三是要把成效体现出来。

  

  李平副组长对该院检视问题的效果进行了点评,认为法院班子检视问题目标要求明确,检视重点明确,会前准备充分,检视效果很好。同时,对下步工作提出了建议:要进一步加强学习宣传,认真落实四项教育,真正学以致用、学用结合,指导全院各支部开展好检视问题会议,深入查摆问题,深挖自身和工作中存在的突出问题,并立行整改,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。(向瑜)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002