开江公安局召开党委领导班子对照党章党规找差距专题会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 08:55:27 】 【 来源:达州长安网 】

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月16日下午,开江县公安局党委副书记、政委朱治国同志主持召开局党委对照党章党规找差距专题会议,全面查找违背初心和使命的问题,深入开展批评和自我批评,明确整改提高的方法和措施,推动主题教育不断走深走实。

  

  会上,朱治国同志带头,班子成员逐一发言、讨论,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,深刻剖析根源,明确整改措施。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,形成了互相交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。

  

  朱治国政委还就局党委班子带头开展好“不忘初心、牢记使命”主题教活动提出要求:一要持续深入检视反思。把对照党章党规找差距与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,对自身查摆、调查研究发现、征求意见收集到的问题和县委第八指导组反馈的问题做全面系统的梳理,逐一列出清单,深刻剖析原因,提出对策措施。二要全面彻底整改落实。把抓好问题整改落实作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体实践,雷厉风行抓整改、驰而不息促落实。三要始终坚持领导带头。严格落实局党委主体责任、班子成员“一岗双责”、各支部书记第一责任人责任,组织各级领导干部带头学、带头查、带头改,树立崇高信仰,提升道德境界,加强党性锻炼,真正在政治过硬上作表率,在担当作为上作表率,在正风肃纪上作表率。(王海淼)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002