您的位置:首页 > 综治工作 >
开江“格格”助力打通果蔬新销路
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-12 09:19:20 】 【 来源:达州长安网

  疫情期间,开江县以网监中心为重要平台,网格员队伍为重要力量,全力投入疫情防控的人民战争中,充分发挥网格化服务管理优势和基础性作用,组织338名专兼职网格员、物业管理、楼栋长、单元长、“红袖标”等平安建设志愿者积极参与联防联控群防群治。实时采集网格住户和单位情况,挨家挨户对网格内人员做好排查登记、开展防疫宣传和志愿服务等工作,为辖区网格撑起了一把把疫情防控“保护伞”。

微信图片_20200311162447.jpg

  近日,普安镇骑龙社区网格员在网格微信群求助:“骑龙乡椪柑已经全部成熟,但由于疫情,水果无法拿到市场上售卖,果农们一筹莫展。”回龙镇天师社区网格员在网格微信群求助:“回龙镇崔家坝村柑橘也因疫情无销路,望格格们帮忙推销,以减少果农损失。”县网监中心收到消息后,第一时间将其他乡镇水果、蔬菜无法售卖的情况都统计起来,并组织网格员帮忙接单送货。


  说干就干,网格员将滞销水果、蔬菜和农产品销售信息纷纷转发在网格微信便民群,居民看到消息后都表示愿意购买,既能足不出户拿到新鲜水果和蔬菜,又可以帮助果农和菜农解决滞销问题,还能避免交叉感染风险,一举多得。顿时,网格员手机“滴滴滴”响个不停,战斗在疫情一线的格格们化身成为“快递员”,在给网格居民服务的同时,帮助我县农户推销、接单、送货。网格居民非常感谢“格格们”将优质新鲜的水果蔬菜送到家。果农、菜农们也特别感激“格格们”为他们解决了燃眉之急。


  截止目前,开江县网格员已帮助回龙镇和普安镇等地果农、菜农解决滞销水果近4万斤,各种蔬菜6万斤,其他各类农产品不计其数。


  


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究