您的位置:首页 > 综治工作 >
致敬最美的你!抗疫一线那些美好剪影
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 10:15:13 】 【 来源:达州长安网

  灾情袭来,在开江大地,一个个动人美好的故事正在上演,在疫情防控一线中,开江县司法局行政人众志成城保卫家乡,涌现出一桩桩感人事迹……


  群众的“守护神”

下载 (1).jpg

  疫情防控工作开展以来,司法局6名干警志愿加入党员突击队。不惧病毒、不畏严寒,挨家挨户登记信息、发放通行证,在责任点位严防值守,对每一位路过的人员认真登记、体温监测、仔细询问排查。在突击人员中,有退役军人、有孩子尚在襁褓中的母亲、有从外地匆匆赶回工作岗位的人员。在这气氛凝重的街道上,一张桌子,一个口罩,一双手套,日夜坚守,不离不弃。


  “夫妻档”+“父子兵”


  司法局干警唐先军同志,在接到志愿服务号召后,第一时间向组织报名,参与一线疫情防控工作。同时在突击队员力量不足的情况下,动员自己的妻子和儿子,全家一起上一线、抗疫情,在社区的安排下积极投身疫情防控工作。作为一名有25年党龄的老党员,和家人一起放弃所有休息,坚持每天上岗,形成一道靓丽的“全家福”。在抗击疫情的多日里,全家人没吃过一顿热饭、没按时回家一天,累计走访登记信息180余户,460余人,成功劝返行人30余人,发放宣传单200余份,他微笑而坚毅的眼神、匆忙工作的身影诉说着“我为保护开江而自豪”,他说:身为党员,这个时候就该上,没有任何条件可讲。


  温暖的礼物


  全国抗击疫情的非常时刻,各种医疗防护物资告急,尤其是口罩,可谓是“一罩难求”,组织部门集多方力量筹集物资,为每名突击队员暂配2个口罩,这两个口罩便是每个突击队员上前线的最强保障。2月8日的上午,正在街上执勤的卢宣合同志发现一位年过八旬的老人缓慢的走在路上,然而最让人心悸的是老人未佩戴口罩,经过一番询问才得知,老人是一名五保户,没有渠道购买口罩,也无亲属赠予,在家已近10日,不得已只有露着口鼻出门买点菜。卢宣合随即掏出口袋里的另一个新口罩,给老人带好。老人连连感谢、频频回盼这位阳光可爱的小伙。然而谁知卢宣合脸上的口罩已佩戴了多日,这个新口罩是他正准备换用的。(陈春梅)


  


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究