您的位置:首页 > 综治工作 >
渠县司法局积极开展“双报到”工作 助力打赢疫情防控阻击战
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 10:39:43 】 【 来源:达州长安网 】

  疫情就是命令,防控就是责任。按照县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部的统一部署,2月7日,渠县司法局领导班子成员集中到渠南街道荷花苑小区,召开党员参加疫情防控“双报到”服务工作现场会。

图片9.png

  县司法局党组书记、局长严清平指出:疫情防控工作作为当前的一项最重要工作,全体党员必须提高政治站位、树牢底线思维、压实工作责任,采取强有力措施扎实开展疫情防控工作。他要求:一要实施党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,与“双报到”社区对接,共同搞好疫情防控,以实际行动守初心、担使命。二要主动发力发声,切实当好疫情防控的宣传者。全体党员要立足工作岗位、担当社会责任,切实做到“六个必须”,坚决树立正确导向。要充分利用宣传车和疫情防控法律法规宣传手册,引导社区群众增强法治意识,积极支持和配合疫情防控工作。三要强化底线思维,严格疫情防控考核。要认真落实疫情防控“日报告”制度,把工作落到实处,对迟报、漏报、瞒报现象,严肃追责问责,坚决以实的作风、严的要求,全力以赴开展小区防控工作。


  会后,严清平带领班子成员实地查看了荷花苑小区疫情防控工作情况。针对防控中存在的薄弱环节,立即与渠南街道党工委及社区两委共同研究,制定切实可行的措施:一是迅速封闭5个进出口,留1个通道供小区人员进出。二是严格管理进出人员。实行人员出入登记,严格执行每户每两天安排一名家庭成员外出采购生活物资的规定,杜绝串门、聚集。三是开展疫情防控宣传工作。县司法局抽派人员参与疫情防控宣传工作,流动宣传防疫法律法规和居民防控基本知识等,切实增强群众的防控意识,引导群众自觉参与到这场疫情防控阻击战中来,为全县打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出积极贡献。(李乾)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002