您的位置:首页 > 综治工作 >
全市今冬明春交通运输安全生产专题会召开
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-27 09:48:51 】 【 来源:达州网 】

  11月26日,全市今冬明春交通运输安全生产专题会召开。达州市政府副市长陈文胜出席会议并讲话。

  

  陈文胜要求,为确保全市今冬明春交通运输安全生产。各部门必须要落实责任,强化监管全力做好相关工作。   

  

  陈文胜指出,相关各部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦冬季历来是交通运输安全生产的关键时期和特殊时段。进入四季度以来,生产安全事故频发多发。我市地形较为复杂,公路大多依山傍水,临河临崖,坡陡弯急,险路较多;冬季大雾、低温凝冻、冰雪等不良天气增多,生产条件恶劣,诱发交通运输生产安全事故因素增多;加之临近年末岁初,各类生产经营活动异常繁忙,抢工期、赶进度、抓效益,极易忽视安全生产工作,安全生产工作面临的形势依然十分严峻。全市交通运输系统务必认清形势,提高站位,高度警醒,严格按照市委、市政府的工作部署要求,树牢红线意识和底线思维,真正把安全工作抓紧抓实抓细抓好,务必确保我市交通运输安全生产形势持续平稳。

  

  陈文胜强调,相关各部门要压实责任,推动各项工作落地见效。一是督促企业主要负责人、实际控制人、直接管理人切实承担安全生产第一责任人的责任,严格落实全员安全生产责任制。二是坚决压紧行业安全生产监管责任。严格按照“三个必须”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则。三是严格落实属地安全生产管理责任。四是着力强化行业安全生产监督检查。

  

  会议要求,安全就是责任,交通运输安全生产工作责任重大,使命光荣。要居安思危,防微杜渐,以更加饱满的热情、更加务实的举措、更加有力的监管,全力做好今冬明春交通运输安全生产工作,为我市打造“四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市”营造安全、和谐、稳定的发展环境。(罗苗苗)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002