您的位置:首页 > 政法要闻 >
省委政法工作会议召开 彭清华作批示
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-18 09:56:28 】 【 来源:四川政法声音

  省委政法工作会议召开


  全面提升政法工作现代化水平


  努力建设更高水平平安四川法治四川


  彭清华作批示


  3月17日,省委政法工作会议在成都召开。会议深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实中央政法工作会议和省委十一届六次全会决策部署,总结2019年我省政法工作,安排部署今年工作。省委书记彭清华作出批示。

17203815l992.jpg

  彭清华在批示中指出,2019年,全省政法系统认真贯彻落实中央和省委决策部署,攻坚克难、英勇奋战,在藏区反分维稳、彝区禁毒防艾、扫黑除恶专项斗争、基层社会综合治理等方面取得了新进展,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出了重要贡献。新冠肺炎疫情发生后,全省政法系统闻令而动、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战创造了稳定的社会环境。


  彭清华强调,2020年,全省各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把维护国家政治安全放在第一位,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展市域社会治理现代化试点,认真抓好政法领域全面深化改革,锻造新时代过硬政法队伍,努力建设更高水平的平安四川、法治四川,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强政法保障。


  会议要求,全省政法系统要按照中央和省委决策部署,重点抓好“六坚持、六落实”,奋力开创四川政法事业新局面。


  坚持首责必担,把维护国家政治安全落到实处,坚决确保我省政治社会大局持续稳定。


  坚持围绕中心,聚焦打赢“三大攻坚战”,服务开放发展大局,优化营商环境等中心工作,把服务保障经济高质量发展落到实处。


  坚持标本兼治,持续抓好破案攻坚、行业领域整治、长效机制建设,把决战决胜扫黑除恶专项斗争落到实处。


  坚持固本强基,抓好市域社会治理现代化试点,防范化解矛盾纠纷和公共安全风险,推动城乡基层治理,把平安四川建设落到实处。


  坚持创新驱动,完善政法机构职能体系,健全执法司法监督制约机制,推进诉讼制度改革,提升政法公共服务质量,优化四川智慧政法体系,把政法领域全面深化改革落到实处。


  坚持全面从严治党管警,持续推进革命化、专业化、正规化、职业化建设,把过硬政法队伍建设落到实处。


  省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议。省法院院长王树江,省检察院检察长冯键,省军区副政委、政法委书记陈宝明,武警四川省总队司令员曹善贵出席会议。


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究