您的位置:首页 > 图说达州 >
全市政法系统疫情防控视频会:为打赢阻击战贡献力量
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-22 11:16:22 】 【 来源:达州长安网

  2月21日,全市政法系统疫情防控工作视频会召开,贯彻落实中央、省委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署及全省政法系统疫情防控工作视频会议精神,安排部署达州市政法系统做好疫情防控、维护社会稳定等工作。市委常委、政法委书记何政出席会议并讲话。副市长、市公安局局长王景弘主持会议。

微信图片_20200222111303.jpg

  会议指出:新冠肺炎疫情发生后,全市各级政法机关坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控和维护社会稳定当作最重要的政治任务,认真落实市疫情防控指挥部各项工作要求,统筹资源、履职尽责,全力以赴、尽锐出战,取得了“贯彻落实快、工作措施实、实际效果好”的阶段性成效,在疫情防控工作中贡献了政法力量。


  会议强调:当前疫情防控工作,正处在十分紧要的关头,到了最吃紧的关键阶段。全市各级政法机关要充分认识疫情防控工作的艰巨性,切实增强自觉性,突出政法职能性,在心理上、调度上、机制上做好打持久战、拉锯战的准备,进一步增强工作紧迫感危机感,务实推进各项防控措施落地见效。


  会议要求:要充分发挥政法机关职能作用,推动打赢疫情防控整体战,实现“两手抓两不误、两线作战两线全胜”。


  要依法妥善处置涉疫矛盾。配合相关方面做好复工、复产、复学、复业等工作,全面推行“企业吹哨、政法报到”工作机制,切实做好保障服务工作。


  要切实做好分区分类防疫检测工作,依法妥善处置擅自阻断交通等违法行为。


  要加大不稳定因素排查力度,及时回应群众诉求,做好预案和疏导。要高度重视监区、拘留所和人员集中场所等重点部位的疫情防控工作,开展拉网式排查,坚决消除隐患。


  要坚决维护政治安全,启动最高等级的网上巡查监控机制,加强舆情引导,对重大敏感案(事)件,严格落实依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”机制,做到快速反应、稳妥处置。强化重点人员稳控,精细制定全面、科学、高效管控方案,精细落实源头管控措施。


  要创新构建城乡基层社会治理体系,大力开展“平安进社区”活动,建立城乡基层社会治理“政法委员、综治中心、网格化+智能化”工作平台,细化协管协查政法干部制度措施,健全平安建设工作协调机制、矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制和政法机关区域合作机制,创新构建“一建”“两协”“三机制”体系。


  要强化组织保障,加强对基层的业务指导,严格规范疫情防控期间的执法司法行为。要落实关心关爱措施,大力挖掘战“疫”典型,强化新媒体融合宣传,充分展示达州政法良好形象。


  市委政法委副书记及市司法局局长在主会场参加会议。各县(市、区)党委政法委书记、公安(分)局局长、政法委副书记、司法局长,达州高新区公安分局局长在各分会场参加会议。


  


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究