您的位置:首页 > 图说达州 >
达川木头派出所民警为民解烦忧 群众锦旗表谢意
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 09:33:08 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,达州市公安局达川区分局木头派出所辖区群众为派出所送来一面“为民解忧,情暖人间”的锦旗,并由衷向派出所民警表达了谢意。


6LBKDM[YF{D_{L@3[0MTMKK.png

  

  2019年11月底,木头派出所民警在深入辖区农村走访入户开展“一标三实”信息核查工作过程中,发现草兴乡高滩村6组居民陈某因其女儿出生一年多一直未能办理出生入户登记手续而倍感困扰。后经民警详细询问后了解到,陈某与其妻子罗某因罗某父母反对二人的恋爱关系,将罗某的身份证、户口本等证件没收,故二人一直未能办理结婚手续,期间二人生下一小孩,以为非婚生婴儿不能上户,故一年多一直未办理上户手续。随后民警当即向陈某解释了当前新生儿落户政策,并让其准备好相关材料,与民警一同乘坐警车到派出所填写申请表办理了相关手续。

  

  陈某拿到印有女儿户籍信息的户口本后,十分激动,为表示感谢,数日后为派出所送来了锦旗一面,并再次向派出所表示了感谢。(潘 攀)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002