您的位置:首页 > 图说达州 >
开江司法局局长实地调研梅家司法所业务工作
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 09:46:34 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,开江县司法局党组书记、局长谭奇才带队深入梅家司法所就基层司法所业务工作进行实地调研指导。


_YE{I(SX4V1F192A@3$BWQL.png

  

  梅家司法所的两位新入职同志介绍了近来该所工作情况,从扎实推进“社区矫正”严肃刑法执及矛盾纠纷排查化解,服务县域社会大局稳定;深度融合法治宣传,助推乡村依法治理有效;参与“一村一法律顾问”助力精确脱贫提速,积极承担社会责任;实行所务“四公开”建立健全工作制度等四个方面汇报了梅家所的主要做法和经验。

  

  谭奇才同志非常关心基层所的阵地建设、履职尽责情况,并亲自与梅家乡党委书记黄进同志沟通协调,为司法所争取房屋,补齐阵地不足短板。随后,详细询问了梅家所在社区矫正矫治、刑释解教人员安置帮教、人民调解等各项工作开展情况,鼓励大家在工作中多创新、常提高,共同努力把司法所各项工作做好。

  

  谭奇才同志指出,近年来基层司法所在依法治国的大背景下,社会价值凸显,群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法的意识逐渐形成,基层司法所干事创业正当其时。他要求新入职的司法所工作人员要摔打锤炼,练品性、提素质,早日成长、成熟,以饱满的热情、精湛的能力,投入到建设“美丽开江”的实际中去。(彭功智)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002