主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法治达州
开江召开信用联社贷款诉讼案件执行工作推进会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 13:18 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,开江县信用联社贷款诉讼案件执行工作推进会在县联社召开。开江县人民政府副县长唐启文主持会议,县法院、金融办、信用联社参加会议,法院党组书记、院长周永国出席并作重要讲话。

  会上,唐启文副县长首先就信用联社改制工作有关情况进行了通报,农村信用联社就涉诉案件的审理和执行情况作了报告,并建议法院加大执行力度,力争将金融风险降到最低。法院民二庭和执行局分别对联社诉讼和执行案件的办理情况进行了通报。法院和联社还就审理执行中有关问题的解决进行了沟通。

  周永国院长围绕司法维护金融市场健康稳定作重要讲话。他强调,县法院将以金融巡回法庭成立为契机,形成立案、审理、执行一体化的联动机制。加大工作对接力度,建立工作联系纽带和风险防控机制,力争将风险防控在贷款发放前。

  会上唐启文副县长指出,此次推进会对联社改制、依法治县都有重要意义。他要求,一是双方要进一步畅通工作渠道,成立专人专班的工作机制,定期进行沟通剖析。二是强化措施,要见实效。三是严格审查借款人、担保人的资信情况,提高信用联社内部工作人员责任意识,对贷款用途和使用情况加强监管。(张文君)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002