主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  警务视线
万源公安召开第四季度绩效考核推进会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 13:22 】 【 来源: 达州长安网 】
  10月10日,万源市公安局在局六楼大会议室召开绩效考核推进会,在家局党委委员、局属各部门主要负责人参加了会议,会议由局党委副书记、政委杨树林主持,副市长、市公安局党委书记、局长沈晓出席会议并讲话。

  会议指出,一是就整体来看。今年以来,我们紧紧围绕目标考核这一“指挥棒”,全力推进各项重点工作,但仍然存在标准把握不及时、整体推进不平衡、重点攻坚不得力、战果消化不全面等问题,导致1至8月在整个达州公安考核排名整体靠后。二是就数据来看。截至8月,万源公安在全市目标绩效考核整体得分74.612分,同7月75.11分相比减少0.498分,名次排名依旧第7。三是就短板来看。该局主要薄弱环节是:部、省督专案攻坚不力、反恐基础摸排工作差距大、多发性侵财犯罪打击数低、刑侦信息实战化应用水平不高。

  会议要求,一是强化专案攻坚。要全力参与加大对涉政、涉稳等线索资源挖掘、证据固定、依法打击工作力度,努力创造条件及时申报省督、部督专案,加强对“7.15”法轮功案侦办工作,力争该项工作得分最大化。二是加强基础工作。加强对案前信息采集率、户籍人口清理登记率、标准地址安装上墙率、户籍男性人口家系录入率的工作力度,力争超过目标值,实现不扣分。三是严打违法犯罪。要深入开展“三打击一整治”专项行动,狠抓新型网络诈骗和多发性侵财犯罪案件侦办,刑大、网监、情报等部门要全力参与,全力挣分。四是加大缉毒力度。以“两打三控”专项行动为抓手,紧盯目标任务,加强目标案件攻坚,打击制毒厂点和制贩毒中转商,强力查处吸毒人员,缩小差距,迎头赶上。五是加强道路消防安全监管。依托“三打击一整治”专项行动,查纠道路交通违法行为,聚焦弱项重点查处7座以上车辆超员,严防较大以上道路交通事故发生。

  会议强调,一是坚定信心。“秋风”专项行动开展以来,通过大家的不懈努力,万源公安在“秋风”专项行动9月考核中总成绩居全市第4,同比来说有了较大的提升。大家一定要坚定信心,再创新高。二是提高认识。我们必须提高认识,加强组织领导,强化责任落实,化“规则”为“自觉”,进一步坚定信心,攻坚克难,迅速扭转被动与落后的局面。三是调整重心。要在吃透目标绩效考核办法的基础上,做到正向指标“多得分,出战果”,做到负向指标“不扣分,守得住”,做到创先争优多加分,专项行动多挣分。(任显荣)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002