主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
达川法院:聚焦扶贫补短板 多维发力助脱贫
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 13:01 】 【 来源: 达州长安网 】
  10月10日,达川区法院党组书记、院长黎泽心带队深入扶贫一线,前往道让乡开展精准扶贫工作。

  首先,黎院长对市委四届六次全会精神进行了宣讲,道让乡政府工作人员、村社干部、驻村工作组成员、贫困户代表等40余人参加会议。同时,传达了市委常委、区委书记许国斌同志在区委二届七次全会第一次全体会议上的讲话精神。



  
宣讲过后,道让乡脱贫攻坚前线指挥部召开工作座谈会,达川区脱贫攻坚督查小组第23组组长周伙灵列席会议,会上,周组长针对脱贫攻坚中目前存在的突出问题提出意见和建议。黎院长针对道让乡当前脱贫攻坚过程中“危房改造”、“饮水工程”、“群众满意度”等问题发表意见:一是强化责任担当,扎实推进饮水安全问题,积极整改任务落实;二是加强农村危房改造,各相关部门配合到位,按职责履行各自任务,保障危改攻坚顺利进行;三是加强农村道路建设水平,改善道路条件不便的现状;四是切实提高群众满意度,理清思路,落实帮扶,深入开展“民情户户通”,积极组织“四清六治”环境整治工作,为群众办实事、解难事、干好事。

  黎院长强调在今后的脱贫攻坚工作中要加强脱贫攻坚信息共享,多措并举务求实效,强调道让乡在依托帮扶政策的同时,发扬自力更生的精神,让贫困户早日脱贫。(郭本娇)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002