主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
万源法院民二庭“三助”企业发展
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 12:58 】 【 来源: 达州长安网 】
  万源法院民二庭注重拓展司法促进经济发展职能,通过进企业开展法律知识讲座、积极向涉案单位提出司法建议等方式,为企业提供法律智力支持。针对企业经营行为中的法律风险情况,出招为企业明晰风险的本质,强化企业预防和管理风险的能力,促进企业健康发展。

  助企业认清各类法律风险。该庭告诫相关企业一是认清刑事法律责任风险,如需明晰抽逃注册资本、生产伪劣商品可能导致刑事犯罪。二是认清民事法律责任风险,如需认清合同中的条款陷阱等。

  助企业树立防范风险意识。该庭法官告诫辖区内企业一要有法律防范意识,在现代社会依法管理、依法经营,绝不能为了谋取个别小利做出非法的事。二要在企业建立起必要的法律机构或配备专(兼)职法律工作人员,要舍得付出应有的法律投资。三要在企业建立起必要的法律风险评估机制,做到适时预防评估,适时有效应对。

  助企业正确寻求司法救济途径。该庭告诫企业负责人等相关人员,一定要摈除任何在违反法律情况下认为可能逃避法律制裁的侥幸心理,而应积极配合,主动如实说明相关情况,并做好相应的保全工作。一要通过请律师事务所或公证机关予以保全等合法的方式,保全对自身有利的证据。二要依照法律规定,通过正规途径和正常渠道的合法方式,保全相关财产,确保有备无患。(李力)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002