主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  平安达州
达川公安巡警圆满完成国庆节辖区安保工作
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-12 12:54 】 【 来源: 达州长安网 】
  2018年国庆黄金周之际,为切实做好重大节日期间达川区社会治安稳定工作,达川区公安分局巡警大队严格落实上级执勤战备工作,全面提高民警职工和辅警政治、大局意识,圆满完成国庆节辖区安保工作。

  一、加强动员部署,思想认识到位。全体民警职工和辅警队员以一种决战决胜的姿态,以高度的政治责任心和使命感打好国庆安保这一战,以饱满的工作热情,规范的执行行为,细致到位的工作措施,切实做好国庆期间的街面巡逻工作,全体民警积极行动,增强工作责任感和紧迫感,坚决克服疲惫、厌战情绪,迅速把行动和思想统一到保障“迎国庆,保安全,促和谐”活动安全中来。

  二、加强街面管控,警力部署到位。紧紧围绕“平安达川”这个中心,以城区街面和高速路公安检查站为重点,科学部署警力,切实加强对重点地区、部位、时段、路段、车辆和人员的管控,在提高见警率、管事率、盘查率的同时,将队员分成小队不定时、不定期上路开展武装巡逻,确保城区主街面和小街小巷管控到位、安全有序、稳定和谐。另外,采取24小时轮岗执勤上班、夜间巡逻等战备勤务制度,做到“白天见警车,晚上见警灯”的务实要求,最大限度地将有效警力全部摆放到群众一线,确保各街面安全万无一失。

  三、强化队伍管理,树立良好形象。“国庆’重大节日期间,全体民警职工和铺警严格遵守“五条禁令、三项纪律、六项规定”等制度,保证队伍零违纪。执勤期间队伍警容严整,坚守岗位、履职尽责,充分展现了达川公安巡警大队的良好形象,圆满完成了国庆期间各项巡防维稳、安保警务,确保了达川社会治安稳定。(牟强)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002