主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  司法改革
达川:法检两长“同亮相” 引领司改新常态
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 08:28 】 【 来源: 达州长安网 】
  10月9日上午,达川区人民法院依法公开开庭审理一起倒卖车票罪案件,并当庭宣判。区法院院长黎泽心担任审判长,区检察院检察长徐学峰出庭支持公诉。



  庭审中,公诉人围绕起诉书所指控的事实,逻辑清晰地对被告人的作案方式、目的动机等因素进行了讯问。审判长黎泽心以娴熟的审判技巧驾驭整个庭审活动,举证、质证、辩论等环节层次分明,环环相扣,整个庭审张弛有度、规范流畅。审理过程中还运用了达川区法院特有的“3D示证”系统,让案件审理更直观公正。

  经过审理,被告人胡某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳。合议庭经评议后,审判长黎泽心当庭宣判:被告人胡某犯倒卖车票罪,判处有期徒刑十个月并处罚金人民币十四万元;对扣押在案的作案工具电脑主机两台、手机两部予以没收,上缴国库。

  本次法检“两长”同庭办案,是贯彻落实司法责任制改革中“院庭长办案常态化”的一个缩影。检察长出庭支持公诉,是对法院工作的有力监督和大力支持;院长带头办案,是司法责任制的落实,也是扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的有力证明。(秦铭)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002