主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  经典案例
渠县:收购商动手脚稻谷莫名减少800斤8人参与全被行拘
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 09:50 】 【 来源: 达州长安网 】
  秋天本是农民收获的季节,稻谷收进粮仓,让人欣慰和踏实。但是,家住渠县丰乐镇的张小花(化名)怎么也高兴不起来,日前,她家新收成的稻谷竟有800多斤不翼而飞……

  近日,商贩王大荣(化名)带着妻子谢雨(化名)和几个兄弟来到渠县丰乐镇收购稻谷。张小花将自家的稻谷卖出后,却怎么也高兴不起来。她家去年和今年都栽种了5亩稻谷,而且今年的产量比去年高,但收购完稻谷后,商贩所说的斤数却比去年少了800多斤,张小花怀疑是收购商对自家稻谷“动了手脚”。

  随后,张小花来到渠县丰乐派出所报案。了解情况后,派出所立即派出警力开展调查。一组民警深入案发地展开走访调查;另外一组民警调取监控录像反复研判。通过调查,民警理清了嫌疑人作案的整个过程。民警找到了嫌疑人王大荣,并顺藤摸瓜找到了当天和他一起前来收购稻谷的另外7人。

  经询问,收购商老板王大荣、老板娘谢雨、司机谢某、搬运工刘某平等8人交代,当天在丰乐镇村民张小花家中收购稻谷时,趁张小花及家人不注意将未称重的6袋稻谷(总计800余斤,价值近千元)偷偷搬上车。目前,违法人员王大荣等8人已被依法行政拘留。(文章人名均为化名)(张旭梅)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002