主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  文化长廊
达川公安局三里坪所姜艳:做一个努力追赶的人
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 09:20 】 【 来源: 达州长安网 】
  做一个努力追赶的人

  生命是一段精彩的旅程,要活的有自己的样子,而不是别人的影子。明天的你,一定会感激今天努力的自己。

  做一个努力追赶的人,常思己不足。做人贵在自知,常常反思自己的不足,直面问题,分析根源,寻根刨底,找寻解决之道。学教训、学经验、变财富,告诫自己不能在同一个地方跌倒。“吾日三省吾身,静坐常思己过”,修身养性,不断改进提高,润物无声,久久为功。

  做一个努力追赶的人,常学他人长处。“三人行,必有我师”,多看到身边同事的长处,观察他们的语言艺术、处事方法,反思自身短板弱项。多与曾在同一起跑线上的人相比,多与同龄人相比,认清自身差距,学习他们身上的闪光点,以一种不服输的心态去努力追赶。

  做一个努力追赶的人,常怀上进之心。一颗上进的心是我们干事的动力源泉,是干成事的必备要素,提振精神,提高标准,不甘于平庸,怀着一颗积极上进的心去学习、去工作,激情万丈,乐于付出,以苦为乐,在奉献中充实自我、实现自我。

  做一个努力追赶的人,常怀感恩之情。感恩过去,感恩一切经历,是它让我成长,让我学会坚韧和坚强,学会为人处事和接人待物。回首往事,感叹自己在磨砺中渐渐成熟理智,所有的经历,不管是好的,还是不好的,都是我弥足珍贵的精神财富,韵味悠长,受益终生。感恩领导和同事,是大家的关爱和教诲助我不断成长,从懵懂无知的学子变为现在能独当一面的年轻民警,唯有以不断努力工作来回报你们的精心培育和谆谆教导。感恩家人,是你们的包容和理解才使我可以安心工作,是你们的支持和鼓励才使我在困难面前没有退缩,从欢笑和泪水中一路跌跌撞撞走来,始终有你们爱的陪伴,珍惜福分,感谢有你。感恩自己,感谢自己不管多苦多难多挫败多迷茫始终没有放弃努力,而是相信一切都是最好的安排,把每件事都努力做好,无愧于心。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,不抱怨不气馁,接受一切挑战,然后让自己像一朵傲骨的梅花悄然绽放。

  做一个努力追赶的人,永不停止学习的脚步,不虚度青春,不轻言放弃,不向命运低头,永葆一颗积极上进的心,奋勇前行,只为遇见更好的自己!

  
编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002