主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
达川法院:文化下乡助脱贫 送法送暖迎国庆
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 11:56 】 【 来源: 达州长安网 】
  为喜迎国庆,同时丰富贫困地区群众精神文化生活,加大扶贫政策的宣传落实力度,引导农民群众掌握惠民政策、防范法律风险,助力脱贫攻坚,切实提高群众满意度,9月29日,达州市达川区人民法院机关党委书记张波一行人组成“电影下乡活动”放映宣传小组,在达川区道让乡燕子村村委会会议室开展了“扶贫扶智扶真贫、送法送暖送文化---达川区法院电影巡演”电影放映活动,并代表党组书记、院长黎泽心对贫困村群众表示节日慰问,此次活动深受广大群众的欢迎。



  当天放映了区法院创作拍摄的荣获全国“十佳微电影”的《摆渡人》和以抗战胜利为背景、弘扬主旋律的精彩电影《建国大业》。

  放映活动结束后,工作人员向群众发放了扫黑除恶与扶贫宣传资料,讲解了一些与平日生产生活息息相关的法律知识和扶贫政策。

  此次活动在当地驻村工作队、村委会以及各帮扶责任人的支持下,圆满结束。观影群众表示,通过观影感受到党的道路之艰辛,美好生活来之不易。电影下乡活动的精彩展映弘扬了社会主义核心价值观,丰富了农村群众的精神文化生活,营造了热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,鼓舞了村民建设幸福美丽家园的信心,又进一步推动了基层文化建设,充分体现了新时期达川区人民法院的司法人文关怀。

  张书记表示,此项非常有意义、群众喜闻乐见的活动将会以坝坝电影等多种形式持之以恒地开展下去。(易婷婷)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002