主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  综治工作
已注销16家!达川区严查校外培训机构
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 12:08 】 【 来源: 达州新闻网 】
  自去年开展“133”专项整治行动以来,达川区花大力气整改校外培训机构,严格规范校外培训机构办学行为,促进校外培训机构有序发展。2017年,该区依法注销21所民办教育机构;2018年,该区集中整顿培训机构111家,依法注销16家。

  举好发展“指挥棒”

  增强培训机构的法治精神

  《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》是规范校外培训机构发展的纲性法规,该区认真组织校外培训机构学习贯彻落实相关法规,为校外培训机构设定办学“红线”,严格校外培训机构设置标准,明确其场地条件、师资条件和管理条件的基本要求,保障其办学安全、办学质量和办学方向,切实减轻中小学生过重课外负担。

  做好管理“运算符”

  匹配有效的监管机制

  该区出台《关于对全区民办教育机构开展清理整顿工作实施方案》,健全监管责任体系和工作机制。

  区教科局在做好办学许可证审批和落实年检年报制度基础上,重点做好培训内容、班次、行为等监管,牵头组织校外培训综合执法,形成多部门对校外培训机构齐抓共管的工作机制,大力整改校外培训机构。

  与此同时,该区还挂牌成立了民办教育协会,扎实开展各项工作,促进行业自律,推动包括校外培训机构在内的民办教育又好又快发展。

  用好提升“主渠道”

  构造风清气正的教育生态

  在规范校外培训机构的同时,该区充分发挥学校教育主渠道作用,大力实施“三名工程”,强化“教学常规十有效”管理,推广矢量技术,抓实校内教育质量大提升,着力把达州中学建成省一流中学,把达川中学建成省二级示范性普通高中,创办达州东辰学校,解决优质教育资源的供需不平衡问题。加快5所城区学校和8所公办幼儿园建设进度,满足适龄儿童少年入学需求。

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002