主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  党的建设
达川检察院党组中心组举行补钙壮骨的精神充电大会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-09-30 10:19 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步强化达川检察干警党性党纪意识,全面贯彻落实上级检察机关和区委决策部署,助力达川检察工作稳中有进、进中创优,9月29日,达川区人民检察院党组中心组举行了一场补钙壮骨的精神充电大会。会议由党组书记、检察长徐学锋主持,院领导班子成员、派驻纪检组副组长、中层干部及党支部书记参加。

  本次会议学习内容丰富、意涵深刻,囊括宪法、党纪处分条例、党支部工作条例、区委意识形态工作会议精神、区委党政机关退出领导岗位干部管理服务工作会议精神、十九届中央政治局第六次集体学习时的习总书记讲话、省委十一届三次、市委四届六次、区委二届七次全会和省检、市检最新会议精神等十方面内容,采取书面学习、院领导领学、现场交流三结合的方式进行,为全体党组中心组人员输送了强劲的精神动力和清醒的行动自觉。

  会上,全体人员仔细听、认真记、深刻悟,一致表示本次学习大会犹如一盒精神钙片,提振了学习热情,凝聚了思想共识,积蓄了工作能量,将积极转化大会精神,梳理工作思路,加强自身学习,提高履职能力,应对新时期新形势下检察机关的新要求,树立公正担当、遵法守责的检察干警形象。

  最后,党组书记、检察长徐学锋提出“六个继续抓好”的新要求:一是继续抓好意识形态工作。院党组将签订意识形态工作责任书,认真落实意识形态工作主体责任,并定期召开专题学习会,研判本院意识形态动向,确保全院干警政治站位正确、理想信念坚定、意识形态坐标稳固;二是继续抓好机关党建工作。机关党委要组织党支部再次深入学习《党支部工作条例》,用《条例》精神激活达川检察党建细胞,推进达川检察“党建工作强化年”建设;三是继续抓好扫黑除恶专项斗争工作。达川区检察院要继续保持高压态势,紧抓扫黑除恶工作不松懈,增进与公安、法院的协作联动,做好中央督导组“回头”督导的准备工作;四是继续抓好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚工作是当前的一项重要政治任务,达川区检察院全体帮扶责任人要遵照规定按时完成帮扶任务,实现检察本职工作与碑高乡脱贫工作双赢;五是继续抓好检察机关纪律管理工作。达川区检察院要进一步严格考勤管理,扭转部分干警懒散涣慢的上班心态,督促全院干警养成按时上下班的良好习惯,并按照区委文件精神,分情况做好离退休人员考勤管理工作;六是继续抓好检察业务推进工作。第四季度伊始,各部门要对照市院、区委目标考核任务进行自查,掌握各项工作进度,明晰存在的问题和不足,制定推进整改计划,抓紧时间落实赶超。(王雯雯)


编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002