主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  文化长廊
达川公安景市派出所罗渝胜:回避
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-09-26 09:37 】 【 来源: 达州长安网 】
  如果不喜欢,那就去改变;如果改变不了,那就去适应;如果做不到适应,那就只好回避。能干的人会选择改变,让不喜欢变得喜欢。懒惰的人会选择适应,不愿费力打扫那就享受脏乱。懦弱的人选择回避,可是眼不见心还是烦的。

  回避是一种艺术,也是一种本事。聪明的夫妻们回避了“忠”与“不忠实”的家庭中的最敏感的问题,给彼此留下了足够的个人空间,使夫妻感情幸福而稳定;朋友之间也因为回避了一些无伤大雅的性格习性,让朋友之情总是保持了一份简单的快乐;聪明的领导回避了下属之间需要回避的一些矛盾,坚持“视而不见”有时也能保持公司氛围的平衡与活力……

  所以,回避是一门艺术也是一种本事。现实中谁掌握不了它,谁就会迷惑、心累、不会生活和工作;懂得了它,你会过的很轻松;回避不是做糊涂虫,是“难得糊涂”;回避是一种高境界,没有高境界的人是不会回避的。回避其实并不容易,真的比面对还难。要学会回避没有别的办法,就是苦心领悟人生,领悟到一定时间自然就得来了。

  生活就是如此,懂得回避,这是人生的艺术。人与人、人与社会随时都会有可能出现不协调的时候,学会为别人想一想,退一步天海阔天空,让回避的艺术展示出人的美德。

  



编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002