主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  司法之窗
大竹石桥铺司法所三举措开展扫黑除恶行动
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-09-25 09:51 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争,全力维护社会和谐稳定,近日,大竹县石桥铺司法所三举措开展了扫黑除恶专项行动。

  一是加强对两类人员涉黑涉恶的监管。司法所对辖区内12名社区服刑人员、3名刑满释放重点人员进行了排查,确保了这两类人员均不涉黑涉恶,并与其签订了“大竹县不涉黑涉恶保证书”,发放了“大竹县司法局扫黑除恶专项斗争告知书”。



  二是加强对扫黑除恶的法治宣传。司法所联合法律服务巡回顾问团第十七、十八分团,进村入户,通过法治讲座、发放宣传资料等方式,向村民宣传了扫黑除恶专项斗争相关内容,整个活动中,共组织法治讲座5场次,发放扫黑除恶宣传册、宣传单共500余份,营造了群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的良好法治氛围。

  三是加强对矛盾纠纷的排查化解。石桥铺司法所在各村(社区)开展了矛盾纠纷大排查活动,充分发挥人民调解作为基层第一道防线的作用,对辖区内的矛盾纠纷和黑恶势力进行了摸排,确保黑恶势力无所遁形、矛盾纠纷能得到及时化解。(朱正波)




编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002