主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  检察风采
大竹县检察长跟踪回访公益诉讼案件助力污染防治攻坚战
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-09-17 09:33 】 【 来源: 达州长安网 】
  9月13日,大竹检察院陈刚检察长带队前往全县城区内施工建设的房地产开发项目施工现场,跟踪回访城区多个项目建设扬尘治理整改情况。县住建局局长石乾辉、县城管局局长刘高超陪同。



  大竹检察院在履行职责中发现,全县城区内施工建设的房地产开发项目,施工现场的出入口道路未硬化、未对出入车辆进行冲洗,工地内存在大面积裸露地面及裸土堆,施工单位未采取覆盖等防尘抑尘措施,造成大气扬尘污染,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律的规定。

  建设工地扬尘污染防治监管部门未按规定对相关开发项目采取有效的监管措施,检察院依法向县住建局、县城管局发出诉前检察建议,建议其依法全面履行监管职责,采取有效措施强化对建设工地扬尘污染违法行为的监督管理和执法力度,切实维护社会公共利益。

  通过近一个月的整改,全县城区内施工建设的房地产开发项目达到了工地扬尘治理工作要求,施工现场全部达到围挡作业密闭施工、进出场地道路全部硬化、设置车辆冲洗设施、土方开采采取湿法作业、工地裸土全覆盖、现场搅拌砂浆搭设防护棚等措施,确保整改工作取得了实效。

  县住建局、城管局负责人表示,将以检察监督为契机,全面加强建筑工地扬尘治理力度,并建立长效机制,日常督导常态化,加大处罚力度杜绝工地扬尘污染,改善城市环境空气质量。(黄浪)

  

编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002