主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法治达州
开江司法局“流动宣传车”掀起扫黑除恶宣传新高潮
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-09-13 08:51 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步扩大全县扫黑除恶宣传声势,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,近日,开江县司法局精心打造“扫黑除恶法治宣传车”,率先在开江县发出了扫黑除恶法治宣传“第一声”。此次宣传车宣传形式多样、内容丰富,收到了良好的宣传效果。



  一个移动广播站,宣传车配备车载广播,通过滚动播放扫黑除恶宣传知识,着力向群众宣传国家、省、市、县扫黑除恶政策,普及扫黑除恶打击重点,公布我县扫黑除恶举报电话和地址,营造“全民扫黑”的声势。

  一个流动宣传栏,在车身张贴扫黑除恶宣传栏,把重要的法律小常识、政策要点、举报电话等张贴在车身,积极发动群众,全方位收集涉黑涉恶线索。

  一个即停咨询点,流动车上配备了法治宣传员,在遇到群众招手咨询或是人口较为集中的广场、菜市等地区,可以随时停下,及时为百姓释疑解惑,引导广大人民群众自觉遵守法律法规,依法表达诉求,主动与黑恶势力作斗争。

  从8月30日起,扫黑除恶法治宣传车已利用逢场赶集日,开进了全县20个乡镇,深入40余个村(社区),累计播放扫黑除恶、禁毒等相关法律法规知识480余次,发放宣传资料800余册,解答百姓疑难60余次,收到了良好的宣传效果。(卢宣合)


编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002