主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  司法之窗
渠县:工人溺水引纠纷 法律巡回顾问团调解促和谐
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-08 09:34 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,渠县渠南乡法律巡回顾问团在 “下基层、访群众”活动中获知:渠南乡新联村村民王某某丈夫在某工地溺水死亡,未能与雇佣方协商达成一致意见,有可能会演变为一起 “上访案件”。
  
  顾问团3名成员迅速投入到纠纷处理工作中,即刻到王某某家中安抚家属情绪,稳控事态,并积极与雇佣方取得联系,详细了解案情,认真研判案情。
  
  顾问团成员采取“冷静处理,各个击破,先易后难”D的调解方法,对死者家属晓之以理、动之以情、喻之以法,让其宣泄悲愤情绪,再析法释理,还列举类似案件,消除其不切实际想法,放弃不合理要求。另一方面,努力做雇佣方的工作,劝说他们站在死者角度,站在人道主义高度,尽可能给予死者方赔偿。调解员经过反复做工作,终于缩小了双方的意见分歧,同时抓住时机,根据有关法律法规的规定,协商死亡赔偿金的数额,最终确定了双方责任和赔偿数额。
  
  至此,一起因溺水死亡引发的赔偿纠纷得到了圆满解决,法律巡回顾问团的工作再次彰显了维护社会和谐稳定的积极作用。(李乾)


编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002