主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  图说达州
吴立岩出席全市综治重点工作现场推进会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-06 14:10 】 【 来源: 达州日报 】
  8月2日至3日,全市综治重点工作现场推进会议召开。会议贯彻落实中央、省委、市委关于深化平安建设的系列决策部署,总结回顾半年综治重点工作推进情况,研究审议当前综治工作重点事项,部署推进今后一个时期的综治暨平安建设各项工作,推动平安达州建设再上新台阶。市委常委、政法委书记吴立岩出席会议并讲话。


  
  吴立岩指出,综合治理,关键在于一个“合”字,就是要整合资源力量,统筹手段方法,形成工作合力。要始终突出社会治安综合治理的价值取向,牢固树立系统治理、综合治理、依法治理、源头治理理念,进一步强化责任、统筹资源、健全机制,以基层平安稳定促进社会整体平安稳定。现在离年底只有4个月时间,各地各相关部门务必要认真对标对表,坚持问题导向,对责任担当进行再压实,切实保证各项工作落到实处,以基层“微治理”撬动全市“大平安”。
  
  吴立岩要求,要强化扫黑除恶专项斗争“一号工程”,切实做到再部署、再动员、再督促。各地各成员单位要从政治和全局的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,提升政治站位、强化政治担当;要提前逐项对标《中央专项斗争督导工作方案》中“六个围绕”的重点,即,对依法打击、重点案件、深挖彻查、综合治理、组织领导、相关文件资料收集整理等六个方面的情况,认真开展自查自纠;要加强组织领导,强化内部协作,注重统筹联动,形成整体合力;要综合治理再深化,强化涉黑涉恶违法犯罪打击,各成员单位一定要发挥职能职责,积极主动地挖掘线索、提供情报、提供决策参考,全力配合公检法司开展扫黑除恶专项斗争,为打赢这场扫黑除恶专项斗争贡献力量。要紧扣综治重点,全面推进再落实、再深化、再创新。综治战线,要紧紧围绕党委、政府工作大局,主动履行职责提供服务保障,始终紧抓综治重点工作不放松,不断推进综治各项工作深化落实。要激活综治手段,务必实现再强化、再激励、再跟踪,奋力推进综治各项重点工作,努力建设更高水平的平安达州,为达州建成四川东出北上综合交通枢纽、川渝陕结合部区域中心城市营造更加安全稳定的社会环境。
  
  大会召开前,与会者还参观了通川区东城街道社区戒毒社区康复中心、北外镇、北外派出所、达川区百节镇、翠屏街道杨柳社区,通川区、达川区、宣汉县综治委作大会工作交流发言。(闫军 彭小懿)


编辑:潘柏林
相关新闻
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002