主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  司法之窗
万源沙滩司法所成功化解一起建筑工程施工合同纠纷
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-26 10:58 】 【 来源: 达州网 】
  付某系万源市沙滩镇朱家沟村人,为2018年建档立卡贫困户,在实施2018年异地扶贫搬迁时,与唐某之间达成口头协议,从5月初开始唐某为付某实施建房工程作业。在建房过程中,两位施工人员因门过墙上的板塌陷掉落下来,造成双脚骨折等伤害住院治疗。为不影响建筑工程进度,在两位施工人员住院期间,付某一直要求唐某恢复工程作业,但唐某一直推脱不开工。待到受伤施工人员出院后,也未见唐某开工。到7月中旬沙滩镇易地扶贫搬迁验收小组查看工作进度时,付某的房屋仍一直处于停滞状态。经朱家沟村人民调解委员会多次沟通调解,关于该工程何时开工等问题仍未得到解决且双方矛盾持续升级。2018年7月23日,经付某申请,万源市司法局沙滩司法所受理了该起纠纷。
  
  2018年7月24日,沙滩司法所对该建筑工程施工合同纠纷进行调解。沙滩司法所于明同志作为调解人在充分听取了当双方事人有关施工情况的具体阐述后,了解到:唐某不愿意恢复施工主要是因为:当初与付某达成的是口头协议,现在付某要求的房屋建造施工条款方面与起初达成的协议有较大出入,如果按照付某现在的描述进行施工,施工费用将大大增加,而付某又不愿意多拿费用出来,遂一直将施工停滞。付某称:从工程停工到现在,其一直主动积极的与唐某协商恢复施工,当初的口头协议明明就是按照自己所述的那样子。于明同志讲到:你们纠纷产生的最大原因就在于你们当初达成的是口头协议,未有书面合同。
  
  通过沙滩司法所工作人员依法依规的调解工作和耐心细致的劝导,双方就恢复施工达成了一致协议:双方按照2018年5月6日达成的口头协议继续履行双方之间的协议,明确了工程施工过程中发生的安全事故责任和工程完工期限等。同时,于明同志现场制作建筑工程施工合同,将双方的约定事项用书面完整的表达出来。
  
  调解结束后,唐某表示明日将马上恢复施工作业,付某也表示将积极配合唐某的工程作业,确保在约定期限内完成工程,也确保在规定期限内通过沙滩镇异地扶贫搬迁工作小组的验收。至此,该起建筑工程施工合同纠纷得到成功化解。


编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002