主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  平安达州
粗心男子遗忘“肥皮包” 南城民警费劲周折帮其找回
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-26 09:38 】 【 来源: 达州晚报 】
  近日,达城市民文先生因粗心将自己的装有9000元现金和其他财物的手提包遗落,只得向辖区达川区公安分局南外派出所报案。
  
  接到报警后,派出所民警经过大量工作终于找到捡到文先生钱包的人,并很快将钱包找回。
  
  近日凌晨1时许左右,市民文某某来到南外派出所向值班民警求助:称自己当天晚上12时在南外中青路某单位办事,将手里的黑色手提包暂放于保安处,因保安已入睡就将包放于保安处旁的一个小台阶上,办完事后就忘记钱包随后开车离开,走在远东电器时才发现自己钱包忘拿,在返回寻找时,手提包已经不在。
  
  包内有9000元现金,驾驶证一张,身份证一张,银行卡两张,车钥匙一把。
  
  值班民警立调取了当天晚上的监控视频,于次日上午,民警与失主再次来到秦巴医贸园,一起调取了现场的高清监控录像。
  
  民警通过调取到的高清监控视频锁定一辆行驶于远东电器的长安车,发现正是该车主在中青路捡拾到了皮包。
  
  警方随即通过系统查询该车车牌号查询到该车车主名叫王某某,并又通过“一标三实”系统查询到王某某联系方式,并立即取得联系。
  
  次日下午,王某某到达派出所将黑色手提包在值班民警和失主文某某面前当面清点确认后,如数归还文某某。
  
  在拿到失而复得的钱包后,文某某对南外派出所的民警连连表示感谢。 ( 宋凌云  程序)


编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002