主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  长安头条
达州:全市政法领导干部政治轮训完美收官
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-12 07:34 】 【 来源: 达州长安网 】
  7月11日,为期一天的全市政法干部政治轮训暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班完美收官。



  本次轮训是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神及中央、省委、市委决策部署,在全市政法系统进一步掀起大学习、大讨论、大调研热潮。其轮训重点是帮助大家学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法指导实践、推动工作,立足新时代、新矛盾、新目标,谋划好新时代政法工作,提高新时代政法领导干部履职能力,更好地发挥“头雁效应”,奋力开创新时代达州政法工作新局面。



  达州市委政法委副书记康繁荣代吴立岩常委在宣读授课材料里讲到:一,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的深刻内涵。其实质表现在郭声琨书记提炼出的“十五个坚持”、“八个指明”、“四大基本属性”上,在学懂弄通做实上狠下功夫,真正掌握其核心要义。二、坚定用习近平新时代中国特色社会主义政法思想统揽达州政法工作。全市各级政法机关要提高政治站位,坚定落实党对政法工作绝对领导的最高原则,切实肩负维护政治安全和社会稳定的政治责任,始终贯彻以人民为中心的发展思想,认真履行围绕中心服务大局的首要职责,统筹推进全面深化政法改革的职责任务,充分发挥法治达州建设主力军的重要作用。三、狠抓政法领导干部这个关键少数充分发挥“头雁效应”。全市各级政法领导干部特别是“一把手”属于政法系统“关键少数”,在保持对党忠诚政治本色上要树标杆做表率,在提升履行职责能力水平上要树标杆做表率,在坚守清正廉洁政治品格上要树标杆做表率,在改进真抓实干工作作风上要树标杆做表率。

  本次轮训,王景弘副市长、市法院易晓东院长、市检察院付全忠检察长、市国安局王家洪局长、市司法局蒋兴清局长分别结合工作实际做了辅导报告。虽然时间紧,但内容十分充实,参训人员专心听讲、认真笔记,大家感悟颇多颇深,在如沐春风的讲课中,大家心灵再次接受洗礼。

  市委政法委、市委防邪办、市级政法各部门领导班子成员及副县级以上领导干部;各县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安局、司法局主要负责同志,经开区公安分局主要负责同志。共计100余人参训。(唐阳周 谭别林 潘柏林)

  
编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002