主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
大竹法院第四党支部开展庆七一城乡结对共建活动
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-04 10:38 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入开展城乡基层党组织结对共建工作,6月29日,大竹县人民法院第四党支部全体支部委员、部分党员在支部书记冯建华的带领下,先后到高穴镇长征村和妈妈镇永丰村开展庆七一、城乡结对共建活动。

  在长征村、永丰村村支部办公室,支部书记冯建华首先查看了两个支部党建活动开展情况资料,就党支部人员配备、基层党组织建设等方面与村支部干部进行了交流。法院一行关心了解两村的实际困难,对村支部书记提到村办公室硬件条件较差,希望得到支持帮助的请求,冯书记答应一定要向院机关党委及相关部门反应,并承诺将组织资深法官为结对支部党员群众上一堂关于农村土地流转、婚姻家庭、继承、赡养等纠纷的法治党课。

  随后,院第四支部与结对支部召开共庆建党97周年大会,并将支部党员活动日内容贯穿其中。会上,双方支部书记分别上党课,回顾了党的辉煌历史,分享了基层党员干部如何发挥党员先锋模范作用,扎根基层、服务群众的宝贵经验。院第四支部与结对支部党员们还就开展城乡结对共建、党建引领脱贫等工作进行了深入的讨论,为进一步整合党建工作资源,达到互助共建、共同促进这一结对共建活动的目的,纷纷建言献策。

  最后,院第四支部还对2个结对村共4名贫困党员进行了慰问,鼓励他们要坚定信念,努力奋斗,争取早日脱贫。(杨欣荣)





编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002