主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
大竹县人民法院禁毒宣传面对面
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-28 09:07 】 【 来源: 达州长安网 】
  “6·26”国际禁毒日前后,大竹县人民法院充分利用信息化成果,开展多项禁毒宣传活动,掀起人民法院参与禁毒综合治理工作的高潮,扩大打击涉毒犯罪的影响,震慑毒品犯罪分子,强化禁毒宣传效果。

  新闻发布面对面。6月25日该院邀请中国网、消费日报网、四川新闻网、大竹电视台、大竹之窗等媒体召开了新闻发布会,同时邀请人大代表3名、政协委员3名到现场进行视察。在发布会现场该院党组副书记、专职审判委员会委员李红兵就2015年以来的毒品犯罪案件审判情况和参与禁毒综合治理工作进行了通报,刑事审判庭负责人袁红公布了8件毒品犯罪典型案例。

  现场宣传面对面。积极动员部署禁毒宣传月活动,及时制定了大竹法院开展毒品犯罪案件专项审判暨2018年禁毒集中宣传月活动实施方案。在“6.26”国际禁毒日该院各人民法庭干警积极参与到所在乡镇的禁毒宣传现场中,机关干警联合县公安局、县检察院、县司法局等禁毒成员单位到人员密集的煌歌广场等公共场所开展现场禁毒宣传活动,活动中制作了宣传单10000份,宣传袋3000个,宣传扇子1000个,预防教育读本1000份,已全部发放完毕;活动现场制作宣传标语11副、展板20块,接受群众咨询1100余人次,实现全县禁毒宣传全覆盖,营造了“远离毒品”的良好氛围,增强了公众抵御毒品的自觉性。

  刑事审判面对面。充分发挥审判职能,选取了4件典型案件在6.26”国际禁毒日,通过网络、电视、微信等媒体进行了庭审直播、公开宣判,邀请人大代表、政协委员和中小学校在校学生及老师旁听毒品案件审理。(王明东)



编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002