主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
大竹法院“四强化”狠抓党员干部队伍建设
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-27 09:22 】 【 来源: 达州长安网 】
  今年来,大竹法院“四强化”狠抓党员干部队伍建设,将全面从严治党做实、做深、做细。

  强化信仰意识,锻造信念坚定的党员队伍。加强党员干部队伍忠诚教育。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,压实“两个责任”,切实打牢党员干警忠于党、忠于祖国、忠于宪法、忠于法律的思想根基。

  强化宗旨意识,提高队伍的执法为民的服务本领。全面推行“四心工作法”,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风;加强诉讼服务中心建设,全面公开诉讼服务热线,执行专线110,切实解决“立案难、诉讼难、执行难”问题;全面推行立案多元化,推行远程立案、电话预约立案、“互联网+微法庭”等多种立案方式,方便群众诉讼。

  强化担当意识,提升队伍的履职能力。胸怀党的工作大局,全力提供司法保障和精准服务。裁判文书依法应当公开的全部上网,通过新浪微博和微信公众号等进行庭审直播。在微博、微信两大新媒体平台上建立账号并公布,让司法活动在阳光下有序高效运行,主动接受人民群众监督和咨询,让群众切实感受到公平正义。

  强化廉洁意识,确保队伍的清正本色。坚决落实党风廉政建设“两个责任”。梳理廉政风险点,并提出具体的措施,从源头上消除滋生腐败的土壤和条件。自觉改造世界观、人生观和价值观,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权力关、金钱关、人情关等,经受住各种考验,抵御住各种诱惑,做到自尊、自爱、自重、自警、自省、自控。(代文勇 唐永娟)








编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002