主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  经典案例
宣汉男子酒驾后开进交警大队咨询业务被查获
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-13 09:57 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,达州宣汉一男子酒后骑摩托到交宣汉交警大队咨询相关业务时,被民警现场查获。

  “交警同志,摩托车买保险是在哪里买,需要多少钱?”6月7日下午,一名男子在宣汉县公安局交警大队院内拦住特勤中队民警李东升,向他咨询摩托车如何买保险等相关业务。民警李东升向在该向男子详细解答问题的同时,闻到该男子身上有一股浓浓的酒气。凭着公安交警的职业敏锐性,李东升立即将该男子带到大队值班室作进一步调查。

  通过询问当事人并调阅相关监控视频,对该男子任某酒后驾车违法事实进行核实,对相关证据进行锁定,任某对饮酒后驾驶摩托车违法行为供认不讳。经呼气式酒精测试,任某体内酒精含量高达79mg/100ml,构成饮酒后驾驶机动车。办案民警依法对任某饮酒后驾驶机动车的违法行为给予罚款1900元,驾驶证一次性记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

  任某称,他中午喝了一杯白酒和一瓶啤酒后,下午驾驶摩托车进城购买保险,因不知地方,遂开车到交警大队咨询警察,不料被火眼金睛的交警发现其酒驾行为。并表示,通过处罚和交警的讲解、教育,他深刻地认识到了酒驾的违害性,对自己饮酒后驾驶机动车的违法行为感到后悔不已,今后一定遵守交通法规,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。(曾猛)

  ​



编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002