主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  图说达州
大竹县政法系统党风廉政建设和反腐败工作会议隆重召开
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-10 14:12 】 【 来源: 达州长安网 】
  4月8日,大竹县委政法委组织召开了大竹县政法系统党风廉政建设和反腐败工作会议,县委常委、政法委书记魏辉才同志出席会议并讲话。会议客观总结了2017年全县政法系统党风廉政建设和反腐败工作,分析研判了工作形势,安排部署了2018年有关工作。



  会议指出,2017年全县政法系统党风廉政建设和反腐败工作卓有成效,党风廉政建设得到新加强,打牢了政法干警“不想腐”的根基;主体责任履行取得新进展,领导班子和班子成员职责明确、履职充分;监督执纪工作得到新强化,党内监督机制进一步健全,“四种形态”应用成效明显;干警作风建设取得新突破,正风肃纪深入推进,队伍作风不断改善,群众评价持续向好。

  会议认为,全县政法系统党风廉政建设和反腐败工作仍然存在一些困难和问题,仍然面临较为严峻的挑战和考验,来自工作形势和工作能力方面的压力不断增大,做好党风廉政建设和反腐败工作、巩固和强化政法系统风清气正的政治生态任重道远。

  会议强调,在当前和今后一段时期,全县政法系统要以“永远在路上”的决心和执着,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,要读懂弄通十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握中央、省委、市委、县委对政法工作的部署和要求;要以“整装再出发”的毅力和勇气,把从严治党从严治警要求贯彻到政法工作各方面,县级政法机关领导班子及其成员要深入落实党风廉政建设“两个责任”,加强作风巡察,深入推进作风建设,不断完善干部管理,健全长效机制,推动中央、省委、市委、县委对政法工作的决策部署落实落地;要以“不忘初心”的精神和情怀,全力推进过硬政法队伍建设,要强抓关键少数,政法系统领导干部要成为廉洁从警的典范,要抓好班子建设,加大执纪监督力度,充分运用“四种形态”,努力建设一支忠诚、干净、担当的政法队伍。

  县政府副县长、公安局局长陈勇同志主持会议。县法院、县检察院、县公安局、县司法局主要领导同志就如何作好本部门党风廉政建设和反腐败工作作了发言。县委政法委、县级政法各部门领导班子及中层以上干警,县委政法委全体干部参加会议。(何小刚)
编辑:潘柏林
相关新闻
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002