主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
大竹法院四举措扎实推进党建工作
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-03 11:12 】 【 来源: 达州长安网 】
  近年来,大竹法院高度重视党建工作,通过四项举措不断推进党建工作向纵深发展。

  狠抓党员政治思想教育。该院采取党组中心组学习会、党支部“三会一课”、“党员活动日”、“班子成员讲党课”等多种形式,分层分类推进党员干警政治理论教育。开展“坚定理想信念·坚定法治信仰”全员读书活动、党的十九大精神学习体会交流活动,提高法院干警政治理论素养,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”。

  深入开展党建主体活动。开展“四对照四提升,做忠诚卫士”、“民情大走访、干群心连心”、“坚定理想信念·坚定法治信仰”、“法治思维助力脱贫攻坚”等主题教育活动。深入开展学习廖俊波、黄志丽、雷昌根、詹红荔等先进典型教育,引导全院干警牢固树立以人为本、为民司法的司法理念,并强化对公平正义的价值追求。

  落实党建责任工作制。及时撤并党支部,并进行了新设党支部选举和离退休支部换届选举,健全了组织,夯实了组织建设力量。加强组织建设,制定《党建工作目标管理细则》,并同各党支部签订了目标责任书。强化绩效管理,明确“把抓好党建作为最大的政绩”的导向,严格党建绩效管理考核,强化绩效指数运用。在法官晋级、职务晋升、干部选拔和预备党员转正上,强化了对党建工作考核。不断细化规范党内生活,深化党风廉政建设,将党风廉政建设纳入规范化、制度化轨道,为法院审判执行工作保驾护航。

  深入推进基层党建重点工作。大力打造党支部标准工作法示范点,确定第七党支部(原石河法庭支部)为党支部标准工作法示范支部,并积极探索党支部标准工作法经验。强力推进“基层党建31113示范工程”,倾力开展对软弱涣散党组织帮扶活动——第一党支部及时与李家乡盐井村党支部对接调研,共同查找党建工作薄弱环节,及时拟制帮扶整改方案。(鄢文秀)




编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002