主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
大竹法院积极贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-23 09:22 】 【 来源: 达州长安网 】
  近期,大竹县人民法院结合自身工作实际,采取四项措施,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  提高政治站位,统一思想认识。切实增强责任感、紧迫感、使命感,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党对法院工作的绝对领导,将学习贯彻好讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,将思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动法院各项工作进展。

  坚持以上率下,层层学习宣传。认真抓好贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的督导督查和宣传宣讲,通过层层召开中心组学习会、庭务会、支部会学习传达讲话精神,深入联系乡镇、共建支部开展宣传宣讲活动,将重要讲话精神与宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与中央及省市县委政法工作会议精神结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫,知行合一、学以致用,确保党的十九大精神和总书记来川视察重要讲话精神在基层法院落地落实。

  立足审执工作,服务全县大局。将讲话精神转化为指导工作的科学理念,在服务保障县委“1256”战略布局上主动作为,坚决把责任扛在肩上,担当担责、亲力亲为。牢固树立以人为本、司法为民的理念,依法惩治刑事犯罪,妥善审理民商事案件,创新改进工作方法,抓好审判执行工作。牢牢把握人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分的矛盾,切实满足人民群众多元的司法需求及对美好生活的新期待。

  打造一流队伍,狠抓党风廉政建设。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强干警“四个意识”,将讲话精神转化为工作动力,思想上更加自觉、政治上更加可靠、行动上更加坚决。强化政治纪律、作风建设,保持良好的工作作风和生活作风,正确运用监督执纪“四种形态”,加强对审判权、执行权的常态化监督。建立全员培训格局,突出岗位特点,不断加强司法能力建设,提高队伍整体素质。(向瑜 简亮)





编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002