主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  警务视线
大竹交警大队被评为全市2018年“春运”先进单位
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-23 08:40 】 【 来源: 达州长安网 】
  3月17日,达州市公安局交警支队召开全市2018年度春运工作总结会。会上,通报了2018年度的春运工作情况,宣读了2018年春运工作先进单位和个人的表彰决定。大竹县公安局交警大队被交警支队评为春运先进单位,三名民警被评为春运先进个人。

  春运期间,全大队民警以高度的政治责任感和一丝不苟的敬业精神,认真落实安全防范措施,做到安全警钟长鸣,确保春运安全。

  联合检查整治。主动联合安监、交通、运政、教育等行业主管部门以客车、校车、货车、危化品运输车、农村面包车“五类车”为重点,排查逾期未检验、逾期未报废、车辆非法改装、不符合安全标准等安全隐患,对排查出的重点车辆严格落实整改措施。

  源头督导清理。以客车、危化品运输车、校车、微型面包车驾驶人为重点,对存在驾驶证逾期未审验、交通违法长期未处理、交通违法记满分未办理降级换证、长期不按规定接受集中教育等情形进行集中梳理排查,对排查出的重点驾驶人进行逐个清理,督导进行整改。

  细查防护设施。全面深入排查道路基础设施、安全防护设施、交通管理设施,特别是对急弯陡坡、连续长坡、临水临崖、无安全防护设施路段进行了全面排查。

  严格规范执法。冬季冰雪雨雾恶劣天气增多,加之春节、春运期间,在外务工人员返乡返程客流量增多,辖区车流量急剧增加,春运工作面临更加严峻的挑战,大队依托辖区固定执勤点位,严厉查处各种交通违法行为。

  强化乡道管理。大队针对农村群众交通安全意识相对淡薄的实际情况,加强对农村道路无牌无证、低速货车、拖拉机违法载人、二轮三轮摩托车超员超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的联合整治。

  广泛开展宣传。大队以“平安春运,大竹交警与您同行”为主题,在主要城区主要路口、公共广场、双马车站等场所悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、滚动播放交通安全宣传片,宣传道路交通安全知识。(薛曾)

  



编辑:潘柏林
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002