主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  法院传真
 
渠县法院“六个聚焦”贯彻落实县“三会”精神
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-26 10:51 】 【来源: 达州长安网】
  1月24日,渠县法院召开党组扩大会议,专题学习县“三会”精神,安排部署2018年重点工作。全体中层以上干部参加会议。

  会上党组书记、院长董小飞领学了县委书记苟小莉同志在县十三届三次党代会上的报告和县十八届人大三次会议、县政协十四届三次会议精神。董小飞就县委、县政府2018年工作部署作重点宣讲,并组织研究院该贯彻落实会议精神的主要措施和“两会”期间代表、委员对法院工作意见建议的落实办法。

  会议强调,全院要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕县委决策部署,谋划推动2018年法院工作,为落实“三会”的目标任务提供优质司法服务、坚强司法保障。

  一是聚焦“两个主战场”能动司法服务大局。抓好涉精准脱贫、重大项目的案件审判、法律宣传工作。重视民风引导,抓好推进乡村振兴过程中的矛盾纠纷处理、职务犯罪打击、民生案件办理;突出以案说法,抓好法治进夜校、进企业、机关重点工作;注重风险防范,及时报告在案件办理、调查研究中发现的重大矛盾问题,敏锐发现涉众涉稳案件的风险隐患,并参与问题化解。

  二是聚焦“执行攻坚”促进诚信渠县建设。深化部门联动、强化举措创新,在执行攻坚取得初步成效基础上,对照全国解决执行难“三方评估体系”指标,继续充实队伍、整改问题、用足措施,特别突出刑事处罚、联合惩戒效果,提升各类主体诚实守信的自觉。

  三是聚焦扫黑除恶任务维护社会稳定。按照习近平总书记对政法工作的最新批示和中央政法工作会议要求,全体动员、严格备战,在扫黑除恶中充分发挥法院职能。

  四是聚焦司法责任制促进社会公平正义。继续抓好法官、合议庭办案责任及院庭长监督管理责任落实,提高办案质量;启动实施内设机构、审判组织改革,严格控制行政综合部门人数,落实办案力量;推动辅助人员分类管理、完善绩效考核办法,激发工作活力;落实以审判为中心的刑事诉讼改革,有效防范冤假错案、打击犯罪。

  五是聚焦政治责任推进全面从严治党。党组、班子成员、中层干部切实履行抓党建工作责任,层层传导压力、层层督导落实,确保树牢“四个意识”,推进党内政治生活、基层党建、反对四风、反腐败工作持续从严。

  六是聚焦“五个过硬”建设合格法院队伍。认真开展“不忘初心牢记使命”主体教育,深化“两学一做”成效,抓好学习提升、对照整改、后进转化各项工作,紧扣新时代审判工作需求,加快正规化、专业化、职业化队伍建设步伐。(张渊)

  



点此返回达州长安网首页
编辑:潘柏林
相关新闻
 
渠县司法局学习贯彻县第十三届三次党代会精神   2018-01-22 15:35:33
渠县司法局开展节前安全生产大检查   2018-01-18 09:40:10
渠县司法局召开凉桥村2018年脱贫攻坚推进会   2018-01-16 15:30:27
渠县司法局开展“政策大宣讲·群众大走访”活动   2018-01-16 10:05:52
渠县司法局召开凉桥村2018年脱贫攻坚推进会   2018-01-16 10:18:31
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002