主办:中共达州市委政法委员会 达州市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达州长安网  >  长安头条
 
达州:牢牢把握重点扣“新”推进幸福和谐社区创建
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2017-12-22 13:59 】 【来源: 达州长安网】
  12月22日上午,达州市召开中心城区创建“幸福和谐社区”竞赛活动推进会,达州市委常委、政法委书记、市创建幸福和谐社区竞赛活动领导小组组长吴立岩到会作重要讲话;会议由副市长王兴全主持。



  达州市群工局局长牟道勇宣读了市委、市政府《关于命名2014--2016年度中心城区“幸福和谐社区”的通报》,通川区东城街道凉水井社区、通川区朝阳街道团包梁社区、达川区三里坪街道曹家梁社区被命名为2014--2016年度中心城区“幸福和谐社区”。为树立典型、再掀竞赛高潮,领导还亲自为三命名社区授了牌。



  达州市委政法委副书记柏相臣宣读了市创建领导小组《关于2016年度中心城区建“幸福和谐社区”竞赛活动排名情况通报》,凉水井社区、团包梁社区、新南社区、曹家梁社区、新锦社区排在62个竞赛社区的前5名。通川区西外新锦社区就推行“五新”、“五锦”、“五民”、“五要”工作法,创建幸福和谐社区做了经验交流;达川区翠屏街道新南社区就创建活动中突出重点,优化机关设置,除常设便民服务中心外,另辟三条服务线(预约办理“延时服务线”、急办事项“快捷服务线”,困难求助“上门服务线”)等大力推进创建活动进行了先进发言。

  吴立岩书记在讲话中重点强调了三点意见:一、要运用新思想、新理念,统揽创建工作。达州主动顺应人民群众对平安和谐的新期待,开创幸福和谐社区创建活动,社区建设水平进一步提高,社会治理水平进一步提升,城区治安形势进一步好转,典型示范效应进一步显现,群众参与意识进一步增强。但有破难上办法不多,措施上创新不够等问题。为此,大家要保持清醒头脑,主动坚持以党的十九大关于基层社会治理论述的新思想、新理念为统揽,深刻认识创建“幸福和谐社区”竞赛活动的意义,牢牢把握突出问题这个重点,在群众满意上做文章,在新的起点上实现新突破、取得新成效。

  二、建立新机制、新举措,提升创建水平。社会治理重点在基层、关键在基层。一要深化突出问题专项治理。强化社会治安问题专项整治、禁毒社会化工作、特殊人群服务管理。二要健全社会治安防控体系。要创新群防群治工作,注重科技支撑,在“雪亮工程”、网格化、综治中心建设方面下足功夫。三要切实加强社区自身建设。推进基层自治、强化社区党建、打造特色亮点,整体带动“幸福和谐社区”创建活动持续深入推进。四要推进矛盾纠纷多元化解。推进矛盾化解组织多元、参与化解主体多元、矛盾化解方式多元,矛盾化解格局多元,形成多元共治的格局。五要典型经验引领,抓实基层平安创建活动。

  三、借力新资源、新导向,实现创建目标。强化组织发动、考核驱动、问责推动等方面抓紧抓实创建工作。(曾豪 罗粒丹 记者谭别林 潘柏林)


点此返回达州长安网首页
编辑:潘柏林
相关新闻
 
达州市公安机关党建工作现场会在大竹县召开   2017-12-21 09:50:00
达州市第四届人大常委会第27次主任会议召开   2017-12-21 11:02:00
男子当街挥刀 达州交警智勇擒凶   2017-12-21 10:45:07
达州检察档案·贩假的代价   2017-12-21 11:05:01
友情链接
达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |
蜀ICP备13011412号-17 达州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002