您的位置:首页 > 司法之窗 >
开江县司法局:辅助人员勇担当 同心共筑防疫墙
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-30 11:30:25 】 【 来源:达州长安网

  疫情就是命令,防控就是责任:她第一时间到岗到位。同事们家在异地,所里工作全部压在身上,她没有怨言挑起大梁,镇党委政府交办的事项,她没有推诿挑起重担,从大年初三开始战“疫”,一干就是50余天。她---就是讲治司法所辅助工作人员陈娇。


360截图20200330113040878.jpg

  白天,奔赴在一线,面对实行全封闭管理群众的不理解,她充分发挥工作技巧和工作知识,一路巡逻一路宣传一路劝导,疏通了群众的怨言和情绪。复工政策下达,面对焦躁的民工,她被安排到办理窗口没有任何犹豫。面对众多的民工,她提出了医生驻守窗口,一站式办理,避免了民工东奔西走,简化环节,将办理所需资料样本进行张贴,使民工一目了然,每天办理多达1000余人,使办理工作有条不紊。


  晚上,她拖着疲惫的身子回到所里,逐一对社区矫正对象开展排查,为社区矫正对象设计“一人一档”疫情排查登记表,建立疫情防控信息台账,严格实施每日“三报告”制度,各项工作得到有序进行,确保社区矫正对象及家人无一人有异常。


  国家有难,匹夫有责:2020年的春节,家家户户正沉浸在团聚的喜悦和幸福之中,一场突如其来的灾难却悄然来临,新型冠状病毒肺炎疫情以惊人的速度蔓延辐射全国。甘棠司法所辅助工作人员郑小华心里咯噔“怎么办?”,身在异地的同事正休假与亲人团聚……


  “不能等,时间就是生命”。他主动销假请战,迅速投入疫情防控第一线,驻守设卡路口轮流值守,地毯式排查返乡人员并入户监测,加强疫情防护宣传,为村居民宅消毒杀菌等,用实际行动书写司法行政基层干警的风采。他积极承担起最危险的任务,用自己的私家车义务为转洞桥村配送食物与快递,把安全留给别人。他心系社区矫正对象,得知社区矫正对象无口罩,他开车10余公里亲自将10个口罩送到社区矫正对象手中,他送去的不仅仅是口罩,同时也送去了司法所的诚挚与关爱。


  同时,他逐一对社区矫正对象开展排查,为社区矫正对象设计“一人一档”疫情排查登记表,建立疫情防控信息台账,严格执行每日报告制度,宣传疫情防控知识,确保辖区社区矫正对象及家人无一人有异常。(杜天成  何伯均)





编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究