您的位置:首页 > 司法之窗 >
渠县:发挥职能 主动作为 勇当疫情宣传员
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 10:21:05 】 【 来源:达州长安网 】

  为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,渠县司法局鲜渡司法所在县司法局的统一部署下,积极发挥党员先锋模范作用,冲在疫情防控一线,勇当疫情宣传员。


图片8.png

  面对突如其来的疫情,该所工作人员全部放弃春节假期,主动投入到疫情宣传工作当中。通过开展走访,向当地群众和辖区内的茶馆、麻将馆、饭店等人群易聚集场所的业主普及新型病毒防范知识,开展防疫法律法规宣传,做到早宣传、早防护、防蔓延。同时,积极配合当地党委政府进村入户开展摸排工作,对辖区村社居民进行仔细摸排,发现省外返乡特别是来自湖北武汉、重庆等地返乡的人员进行及时登记、上报。该镇共排查出94名从湖北武汉返乡的务工人员。司法所还协助相关部门对高危人群进行管控隔离,为有效控制疫情蔓延奠定了坚实基础。


  该所工作人员不怕疲劳、连续奋战,劝导关闭了辖区内的麻将馆、茶馆等人群易集中的娱乐场所;通过宣传,进一步增强了居民的防疫意识,了解了防疫的知识;对摸排出来的高危人群进行有效管控,切断了病毒传染源头,使该镇疫情防控工作取得很好的效果。(刘东)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002