您的位置:首页 > 司法之窗 >
通川司法局强化执法业务培训助推执法能力提升
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 09:41:11 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步提升通川区行政执法人员的执法能力和水平,加快推进法治通川建设,根据工作安排,通川区司法局于11月25-26日在通川区二小举办了“达州市通川区2019年度行政执法业务专项培训”,全区31个行政执法部门(单位)负责行政执法或法制工作的分管领导、法制人员、一线执法人员共计320余人参加培训。


S`(N@BPNG(RT%3@F3)AOWCG.png

  

  本次培训邀请了通川区委党校副校长、区法学会副会长邹洁,四川法之缘律师事务所副主任周维林,民商法学硕士研究生、四川法之缘律师事务所律师张倍铭和中华全国律师协会会员、四川虹信律师事务所律师李玉兰为全体参会人员授课。四位老师分别就《习近平关于全面从严治党思想的解读》、《行政许可法》、《行政强制法》和《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》从政治思想和法律法规两个层面对如何提高政治站位、执法为民意识、执法效能、执法公信力等内容进行了讲解,通过对大量案例生动透彻分析,指出了实际执法过程中存在的普遍性、共同性问题,并对在执法工作中如何避免、解决这些问题以及进一步规范行政执法行为、处理矛盾纠纷等难点进行了深入浅出的讲解和论述。

  

  通过两天的培训,参训人员纷纷表示:授课老师既重视理论教学又兼顾工作实际,授课内容既形式多样又通俗易懂,通过学习培训和工作交流,让大家更新了知识、拓宽了视野,为通川区在机构改革后的行政执法工作深入开展和全区行政执法人员执法能力提升奠定了坚实基础。(监督股)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002