您的位置:首页 > 司法改革 >
万源法院审管办充分发挥职能构建审判管理新体系
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-12 10:19:43 】 【 来源:达州长安网 】

  今年来,万源法院审管办充分发挥职能作用,有效破解了许多审判管理工作难题,有力推动了该院各项工作科学、有序、高效发展。

  

  审执流程管理。不断完善对案件的节点控制和审判流程的优化,重点对中止审理、延长审限、临近审限未结案等案件加强跟踪管理,并每月进行1次通报。同时对立案、送达、开庭、合议、判决等环节进一步明确期限,加快案件的周转速度。

  

  强化庭审与法律文书两项评查。两项评查采取常规评查与集中评查相结合,常规评查由审管办对各个业务庭室案件进行网上随机抽查,重点对庭审记录、审判流程和法律文书的进行评查,对评查情况每月进行通报。集中评查是在中院每年开展的优秀庭审评选活动中进行,根据上级法院制定的庭审标准,利用科技法庭和现场庭审观摩的方式对各业务庭在庭审规范、庭审质量等进行规范化评分。

  

  完善审判绩效考评体系。审管办定期组织评选优秀庭审、优秀裁判文书和庭审标兵,每季度对各部门质效进行通报,激励广大干警审判工作的积极性和责任感,使全院的办案质量有了一个整体性提高。

  

  积极发挥审管办的桥梁纽带作用。统一组织协调,使各有关职能部门各司其职,密切配合,通力协作,保证了各项审判管理工作规范、顺畅、高效开展。(赵婷婷)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002