您的位置:首页 > 平安达州 >
大竹县公安局特巡警大队多措并举护航复工复产
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-19 09:59:37 】 【 来源:达州长安网

  为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,大竹县逐步开启“复工模式”,为全力做好复工复产条件下的疫情防控工作,大竹县公安局特巡警大队周密部署、提前谋划、精心组织、科学布警,为全县生产生活保驾护航。


  一、囤警街面,加大防范力度。随着检查卡口的撤除,上街购置生产生活物资的群众日益增多,特巡警大队屯警街面、动中备勤,进一步加强街面武装巡逻防控力度,严格落实“1、3、5”快反作战圈制度,及时制止和打击发生在街面的各类突发事件。同时加强临街营业商店的疫情宣传教育工作,对不戴口罩的群众予以劝说,广泛宣传疫情防范常识,从而进一步提高群众安全出行的意识。


  二、精密部署、加大管控力度。按照县局要求,特巡警大队及时调整勤务模式,科学用警,加强各重点单位尤其是汽车站的管控力度。随着不少企业的复工,汽车站人员密集,最容易导致疫情的感染扩散,为保障群众安全出行,防止治安事故和违法犯罪活动的发生,特巡警坚持对汽车站全区域进行不间断巡逻,并对乘客进行询问盘查,特别是遇到体温异常的乘客,及时向相关部门报告,做好如实登记等相关工作,严防疫情扩散蔓延。


  三、交巡联勤,加大巡逻力度。复工复产在即,为全力护航群众顺利返岗返程和企业复工复产等问题,特巡警大队与交警大队始终保持思想警惕,相互配合,加强对城区街面、竹城主干道路沿线和高速路进出口的巡查管控力度,最大化畅通绿色通道,复工复产类车辆检查无病理症状后一律优先保障通行,确保群众安全、顺畅、便捷地返回工作岗位,坚决做到“防疫情、保畅通”两不误!


  


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究